Pelantikan Pengurus MWC dan Ranting NU se-Kec. Majalaya Kab. Bandung

705

Rois Syuriah KH A Saifuddin Kamil sedang melantik Pengurus MWC dab Ranting NU se-Kec. MajalayaMWCNU Kec. Majalaya melaksanakan kegiatan pelantikan pengurus MWC dan Ranting NU se-Kecamatan Majalaya pada tanggal 24 Maret 2013 bertempat di Masjid Agung Majalaya. Pada kegiatan tersebut dihadiri oleh pengurus PCNU Kab. Bandung, yaitu Rois Syuriah H. A Saifuddin Kamil dan H. Saepuloh, M.Pd. Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh unsur Muspika Majalaya, dan ratusan jamaah pengajian ibu-ibu dari unsur Fatayat dan Muslimat NU.

Mustasyar MWCNU kec. Majalaya KH Achmad Fauzie mengatakan bahwa NU merupakan sebuah organisasi kemasyarakat yang didirikan oleh ulama dengan menjadikan Al-Quran, hadist, Ijma dan Qiyas sebagai landasan hukum. Oleh karena itu, pengurus dan warga NU harus senantiasa menghayati, mengamalkan, dan mempertahankan aqidah Ahlus-sunnah wal-jama’ah.

Sementara itu, Rois Syuriah PCNU kab. Bandung KH A. Saifuddin Kamil mengamanatkan kepada seluruh pengurus MWC dan RanJamaah Pengajian Muslimat NU Majalaya 1ting NU se-Kecamatan Majalaya untuk senantiasa menjadikan Khitthah Nahdlatul Ulama sebagai landasan berfikir, bersikap, dan bertindak dalam kapasitas pribadi maupun organisasi. Pengurus NU harus senantiasa menghayati, mengamalkan dan mempertahankan aqidah Ahlus-Sunnah wal-Jama’ah secara sungguh-sungguh serta memperjuangkan berlakunya syariat islam ditengah-tengah kehidupan masyarakat, didalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia. Beliau juga mengamanatkan kepada seluruh pengurus NU untuk mematuhi Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Nahdlatul Ulama dan segala peraturan organisasi serta mentaati fatwa para ulama, untuk kepentingan Nahdlatul Ulama, kepentingan Ummat islam, kepentingan Bangsa dan Negara.

2 COMMENTS

  1. semoga NU tetap memelihara yang masih dianggap baik,,,tapi NU Juga dituntut lebih baik lagi dalam menghadapi tantangan zaman, baik budaya lokal maupun nasional dan internasional

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here