LAZISNU Bandung Salurkan Zakat Fitrah Di Malam Takbiran.

Setelah menyalurkan bantuan kepada Guru ngaji di 31 kecamatan se kabupaten Bandung, selanjutnya Lazisnu Kabupaten Bandung menyalurkan puluhan paket Zakat Fitrah titipan dari Tokopedia Salam. Berkat jalinan kerjasama antara LAZISNU Kab Bandung dengan LAZISNU Kota Bandung, Paket Zakat Fitrah Disalurkan di beberapa kecamatan di kab bandung yang berbatasan dengan kota bandung, Yakni Kec. Dayeuhkolot, Kec. Cileunyi & kec. Margahayu.

Melalui Saluran Seluler, “Dede abdul khaliq mengatakan, di pilihnya kecamatan tersebut sebagai wilayah yang terdampak PSBB Pembatasan Sosial Berskala Besar yang di terapkan secara parsial di kabupaten bandung juga wilayah PSBB kota Bandung.

“Penyaluran berlangsung di malam Takbiran mulai jam 02:00 Dini hari s/d menjelang Sholat Sunat idul fitri”.

Kerjasama yang di jalin oleh LAZISNU Kota Bandung Dengan LAZISNU Kabupaten Bandung adalah sebagai wujud nyata saling suportnya antara pengurus cabang LAZISNU” Kata Kang Roni (Dir executif LAZISNU Kota Bandung).

Pada saat yg sama juga disampaikan oleh Dede Abdul Kholiq (Ketua LAZISNU Kab. Bandung) kerjasama ini menunjukan Bijaknya Pengurus LAZISNU Kota Bandung yg sudah berpengalaman yang Rela membantu pengurus LAZISNU Kabupaten Bandung Yang Baru di SK kan sebulan yang lalu. paket Zakat tersebut di serah terimakan dengan pengurus MWC NU Di tiga kecamatan tersebut dan juga sebagian di salurkan Langsung. Selain ketua dan pengurus harian juga didampingi oleh Penasehat LAZISNU Kabupaten Bandung H. Zayni pada saat penyaluran zakat fitrah Kepada para Mustahiq.

Serah Terima zakat Fitrah oleh Ketua Lazisnu Kabupaten Bandung Dede Abdul Khalik (Kiri) Kepada Ketua Tanfidyah MWCNU Kecamatan Dayeuhkolot KH. Asep Irfan (Kanan) disaksikan Oleh Penasihat Lazisnu H. Zaeni (Tengah)
Serah Terima zakat Fitrah oleh Ketua Lazisnu Kabupaten Bandung Dede Abdul Khalik (Kanan) Kepada Sekretaris MWCNU Kecamatan Margahayu Den Ahmad (kiri)

Penulis :  RH
Editor : Akbar Hadiansyah

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.