Kebangkitan MWC NU Cimenyan

Mwcnu Kec. Cimenyan Kab. Bandung Menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bertempat Di Masjid Besar Kec. Cimenyan pada Jum’at (6/12/19).

Pengajian diisi oleh KH. Syarif Abdullah, M.Ag, Dan kegiatan berjalan dengan lancar.

KH. Muthobiin Al-Hayyi selaku ketua MWC NU Cimenyan, dalam sambutannya menjelaskan “salah satu ciri-ciri NU terlihat pada amaliyah Nahdhiyyah Yaitu Amaliyah, Harakah, Fikriyah”.

“Nahdlatul ulama mengedepankan sikap Tawasuth, Tasamuh, Tawazun, sebagai santri NU juga Harus beradab sopan santun, mencintai Negeri” Lanjut Kyai Muthobiin

“Dalam hal Amaliyah seperti Tawasul, PHBI Maulid Nabi Muhammad SAW, Marhaba, Tahlilan dll, itulah ciri ciri Orang Nahdlatul Ulama” Tegasnya.

“Kegiatan pengajian ini akan dilaksanakan secara rutin sebulan sekali, Dan untuk bulan depan, Insya Alloh akan dilaksanakan di Yayasan Al-Mukhtar Mekarmanik Cimenyan” Tutur ketua MWC NU Cimenyan.

Turut Hadir Dalam Kegiatan dari pihak Kepolisian, Kapolsek Cimenyan, Kepala Desa Cimenyan, KUA Kec. Cimenyan, Ketua MT Al-Hidayah Kec. Cimenyan, Sekretaris PC Muslimat Kab. Bandung, ketua PAC muslimat Cimenyan, Ketua PAC Fatayat Cimenyan, ketua PAC Ansor Cimenyan, Wakil dari LTN NU Kab. Bandung dan Wakil dari Pergunu Cimenyan. Adapun jamaah yang hadir terdiri dari warga Nahdiyyin kurang lehih 150 jamaah.

Penulis : Dadan Hamdani
Editor : Akbar Hadiansyah

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.