Bersama Para Ulama Menyongsong Perdamaian Dunia

2

2016-07-28 15_17_01-Jatman Event - Bersama Para Ulama Menyongsong Perdamaian DuniaPekalongan (26/07) – Setelah beristirahat sejenak di penginapan masing-masing, para ulama yang sejak sore tadi sudah sampai di Pekalongan langsung bergerak menuju kediaman Habib Lutfi Bin Yahya. Agenda di kediaman beliau malam ini adalah ramah tamah dan pembacaan Maulid Nabi Muhammad saw. Semua ulama ini merupakan tamu undangan dalam Konferensi Internasional Bela Negara yang diselenggarakan oleh Jam’iyyah Ahlit Thariqah al-Mu’tabarah an-Nahdliyyah.
Di antara para ulama dalam negeri yang hadir ialah; KH. Soleh Qasim Sidoarjo, KH. Ali Mas’adi Mojokerto, Habib Zain bin Smith Jakarta, KH. Maimun Zubair Sarang Rembang, KH. Saifuddin Amsir Jakarta, KH Abdul Jalil Wonosobo, serta para kiai, mursyid, muqaddam, khalifah thariqah, pengasuh pesantren, dan undangan lainnya.
Adapun ulama dari luar negeri yang sudah nampak hadir dalam pengamatan Tim Media Jatman Event di antaranya; Syaikh Adnan Al-Afyuni Suriah, Syaikh Umar Muhammad Rajab Dib Suriah, Syaikh Mahmud Syahadah Suriah, Syaikh Muhammad Rajab Dib Suriah, Syaikh Usamah Abdur Razzaq Ar-Rifai Libanon, Syaikh Dr. Riyadh Bazo Libanon, Syaikh Sulaiman Sudan, Syaikh Umar Hadrah Sudan, Syaikh Adam Syahidov Checny, Syaikh Muhammad Solahuddin Checny, Syaikh Ahmad Ad-Dabbagh Inggris, Syaikh Muhammad Abdul Hakim India, Syaikh Muhammad Madatil Pura India, Syaikh Abdul Nazer Muhammad India, Syaikh Zamihan bin At Man Malaysia, Syaikh Fauzi Musthafa Malaysia, Syaikh Saifuddin Al-Hasani Bangladesh, Syaikh Aun Al-Qaddumi Yordania, Syaikh Musthafa Abu Shawi Palestina, Syaikh Ibrahim Al-Muraikhi Bahrain, Syaikh Aziz Al-Idrisi Maroko, Syaikh Muhammad Abdul Ghaffar Al-Syarif Kuwait, Syaikh Muhammad Al-Syuhumi Libia, Syaikh Jamilu Rahman Pakistan, dan Syaikh Aziz Abidin California.
Sementara itu di kompleks Gedung Junaid, tepatnya di lokasi masjidnya, juga digelar Maulid Nabi Muhammad dan istighotsah. Tempat ini juga menjadi salah satu titik pelaksanaan Konferensi Internasional Bela Negara pada Rabu dan Kamis (27-28).
Syaikh Dr. Abdul Hakim, salah satu tamu konferensi yang merupakan Rektor Universitas Islam Al-Markaz Kerala (India), menyatakan keprihatinannya atas kondisi umat Islam saat ini. Banyak orang yang mengatasnamakan Islam untuk aksi-aksi yang sama sekali bertentangan dengan ajaran Islam. Mereka mengatakan hal-hal yang baik, namun melakukan hal-hal yang keji.
“Acara semacam ini sangat penting bagi dunia Islam saat ini. Di dalamnya ada pemikiran, ada kesepahaman, ada musyawarah, dan ada gerakan. Di saat Islam dikonotasikan dengan kekejian, teror, dan ekstrimisme, maka perlu adanya penerangan tentang ajaran Islam itu sendiri. Hal ini musti diupayakan oleh seluruh lapisan kaum muslimin, termasuk kaum mudanya. Memberikan penjelasan kepada mereka yang tidak tahu tentang bagaimana sebenarnya ajaran Islam. Semoga forum semacam ini bisa menjadi sebab perdamaian di dunia, khususnya kaum muslimin, lebih-lebih bagi umat Islam di negeri Indonesia,” tutur beliau saat diwawancarai Tim Media Jatman Event. [] Sumber : jatmanevent.id

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here